Мелкому бесу

Петренко Виктория Витальевна
За бесовской спиной укрывалась от мира
И улыбку вжимала победно в хребет.
Мелкий бес меня кутал теплом кашемира,
Выдыхая на небо туман сигарет.

Выдыхал и вдохнул со словами: "Ты ведьма".
Он вдохнул - задохнулся...и тут же воскрес.
И где тьма холодит, он согласен согреть там.
Каждой твари по паре. Для ведьмы же - бес.

Сохраняют огонь от касания пальцы.
Там, где вечер в коробке, случится полет.
В тесной комнате рушится медленным танцем
Чья-то память. Вдох-выдох, вдох-счет.

За объятьями хлопал неистово парус,
И ветрами его унесло до небес.
Ты - мой космос, порядок. Я - стреляный хаос.
Идеальная парочка - ведьма и бес.