***

Марьяна Торгова
Растворится завтра где-то
Солнце в сумерках заката…
Не узнают звезды в небе,
Что случилось днем когда-то…

Все пройдет и растворится
В днях ушедших навсегда,
Не пытаясь даже вспомнить,
Кто о чем мечтал тогда…

На пустом крыльце желаний
Развалился старый стул…
Кот кому-то улыбаясь,
Снова медленно заснул…

Занавеска в паутине,
Развеваясь на ветру,
Песню старую затянет,
Встретив ночь в пустом саду…

Кто-то тихо и упрямо
Постучится снова в дверь,
И кого-то позабудут
Навсегда уже теперь…

Сон слегка луною пахнет…
Воздух дымом может быть…
Тяжело порой бывает
Детство нам свое забыть…

Растворится завтра где-то
Солнце в сумерках заката…
Не узнают звезды в небе,
Что случилось днем когда-то…

Не узнают и не спросят
Ни о чем и никогда…
В стоге сена затерявшись,
Все исчезнет навсегда…