Маме

Фёдор Зорин
Где берег тот и годы эти.
Где тот большой и шумный дом,
Когда светло жилось на свете,
Под лёгким маминым крылом;

Где можно выплакать обиду,
На жадин и на задавак,
На самых вредных только с виду -
Когда не дашь конфет за так.
Не торопиться на свиданья
С Маринкой ябедой, в пять лет.
И не кивать на расстоянья,
За боль разлук, которых нет.
Не знать потерь с открытой раной.
И не винить свою судьбу,
За то что больше с моей мамой
Я разговор не заведу.

Куда девались те минуты.
Куда девались те дома...
Где можно снять любые путы,
Простым и тихим: "Здравствуй, ма..."

Я б всё отдал за эти годы -
Под верным маминым крылом -
Когда выплакивал невзгоды,
Согретый маминым теплом.