Мне все кажется это, когда ты со мною

Весанова
Не прощались с тобой в ранний час у Страстного
В пламенеющей розовой дымке рассвета,
Но открылась нам вдруг радость счастья простого
Поздней осенью, полной небесного света.

Не кружилась с тобою я в вальсе старинном
В платье царственном, взятом с картины красивой.
Не сидели с тобой в поздний час у камина
Под цыганские песни разгульно - лихие.

Не терялись с тобою в кромешной метели,
Ты весенних цветов не дарил мне зимою.
Мы с тобою на тройке шальной не летели…
Мне все кажется это, когда ты со мною.