Вот трудное место

Илья Трофимов
Вот трудное место. И ветер заходит с реки,
И гонит назад переулок, ушедший от храма,
Как буквы написанной в детстве строки,
Считая глядящие скучно оконные рамы,

И выя клонится от неудобства холма,
И гордый владелец её, утомлённый хожденьем,
Пытается справиться с вечностью как наважденьем,
Не справившись с тем, что случается здесь от ума.

7 апреля 2015 г.