Кетти

Борис Большов
В мыслях о природоведе
я, забыв о сигарете,
описать хотел в сонете,
лучшую из всех на свете,
всех соцветий на планете,
как она поэтом вертит.
Я попался в её сети,
но сонет создать не светит.

То попросит на портрете
рисовать её, как леди,
то в мечтах о тет-а-тете,
то с шампанским на банкете,
то рисует, словно дети,
примитивы на планшете,
то, мечтая о диете,
предпочтенье даст конфете,
то она на факультете
в бывшем университете,
то в шикарном туалете
выступает в стрип-балете,
или в похотливом бреде
предлагает быть мне третьим...

В заключительной беседе
словом хлещет, словно плетью.

Вот такая моя Кетти!