Просить прощения - легко так!

Елена Наильевна
Просить прощения - легко так!
В молчанье выдавить: "Прости",
и, хоть смущён-покорен-кроток,
коснуться сеточки колготок,
не тронув ног её почти.
И если бантик губ развяжет
и взгляд поднимет с башмаков -
лови момент: уместно даже
тотчас подсечь её пассажем
о злой судьбине дураков,
что так бездумно обижают,
что так достойны казни дев!..
Рискнуть и нагло вставить "зая",
потом и "кискою" дерзая,
дойти до "муз" и "королев",
и если слушает, не ропщет,
то брать пора объект живьём...

Быть с милой ласковей и проще -
такой нехитрый есть приём.