Осень постаралась

Юрий Федосов
Успокаивает старость
Неспокойного меня.
Это осень постаралась,
Словно кошка полиняв.

Это осень притворилась -
Я - давно тебе сестра.
Это сердце поленилось,
Плоть замерзла без костра.

Оборвались нити связей,
Оторвались лодки лет,
И с последнею оказией
Друг никак не шлет привет.

Я живу в привычном мире,
Света преданный солдат,
Облака во мне поплыли,
Облака печальных дат.