След в истории

Леон Хахам
Я, с годами, признаюсь, ребята,
Равнодушия пресс ощутив,
Лучше стал понимать Герострата
И его сокровенный мотив.

Как остаться в истории? Каждый
На вопрос этот ищет ответ.
Если ты не король, не фельдмаршал,
Не открыл ни земель, ни комет,

Если ты, как художник, не признан,
На Луне не оставил следов,
Или жизнь положил за отчизну
Вдалеке от больших городов,

Если ты без капризов и лени
Честно вкалывал множество лет,
На грядущую дань поколений
Даже шанса малейшего нет.

Но охота в скрижали, и точка,
Как угодно, иным господам.
И бредут Геростраты цепочкой
Разрушать нами созданный Храм.