День второй во вселенной

Анатолий Посевин
Щелчок, сигнал,его так не услышишь,
Без шороха ,без шума готовый на разнос
И мертвого поднимет,сметая с его крыши
Внедренный космасом в мозги анабиоз.
               *
Я снова бодр, илюменатор слишком черный,
Что за„окном”- бессилен видеть глаз,
Но на табло настойчиво упорно
Ярчайшей точкою мигает Волопас.
                *
Мой Звездолет захлебываясь в верстах,
Сминая парсики- со временем он слит,
Он мчит туда,где в беспорядке звездном
Арктур звездой ярчайшею блестит.
                *
Краснеющий гигант представился горою
Он ярче солнца более ста  раз
Подобен легендарному герою....
Таким„сынком” гордиться Волопас.
              *
Почувствовав дыханье притяженья
Мой „конь” рванул не чувствуя удил
Нельзя терять ни одного мгновенья
Умчать подальше не жалея сил.
              *
Иначе крах ! Сгоришь и не узнаешь,
Процент тепла какой Арктуру дан.
Вперед мой звездолет на встречу славе-
Огромный впереди Альдебаран.
               *
Свое „гнездо”,свою определил он зону
С ним красный карлик класса М-М 2
На поясе большого Ориона
Незабываемые прожил он года.
             *
Мечту лелея, человек хотел сто крат
Он знать вселенную всегда хотел
И беспилотный чудо аппарат
К Альдебарану в гости полетел.
              *
Пройдет немного --2 миллиона лет
Наш „Пионер” прибудет с позарань,
Пред ним откроет лучезарный свет
Великий исполин Альдебаран.
.....................................................