Льдом покрываются реки

Елизавета Мартынова
Льдом покрываются реки.
Спит в мёрзлых почках листва.
И ничего в человеке
Не отменяет молва.

Мало ль безумных на свете.
Все говорят, говорят.
Вот твой задумчивый ветер.
Вот озарённый твой сад.

Здесь хорошо нам молчалось
И вспоминалось легко:
Луч или пёрышко, малость...
Облако в небе промчалось,
Но до него далеко.

Сверху оно не заметит,
Как наш проулок суров:
Пыльные домики-клети,
Серые лики дворов.