Поиграй со мной!

Чайка 11
Не чищена  обувь, посуда не мыта,
белье   не поглажено, штопка забыта.
Гардины давно бы пора постирать,
но слышу я: - Мама,
ведь ты обещала,
немножечко с нами еще поиграть ?!
Побыть Чудо-Юдом и злым Мегатроном,
звонить по игрушечному телефону,
пожарников в панике вызвать домой,
побыть понарошку смертельно больной.
Построить из кубиков башню до неба,
придумать страну где никто еще не был.
Стоять на воротах, пасы отдавать,
и в шахматы я научилась играть.
Я песни пою, я читаю им книжки,
гоняю в машинки – они же мальчишки.
Ух, сколько умею я, сколько я знаю!
Я детство поймала и не отпускаю!
А вы засиделись опять в интернете?
Идите играйте, соскучились дети!

Играйте в футбол, и в лото и в машинки,
Лепите фигурки, рисуйте картинки.
Развесьте на стенке всю их галерею,
и гордо хвалите  своих Рафаэлей!
Играйте в мозаику, в латки и в прятки,
пусть папа побудет немного лошадкой!
Игра «в дочки мамы» понравится точно,
должны вы побыть обязательно дочкой:
капризничать, хныкать в углу постоять,
из детской посуды еду уплетать.
Когда надоест вам  играть «понарошку»,
тащите лимоны, морковь и картошку,
рисуйте купюры, берите корзину
и все покупайте у них в магазине.
Из мисок, кастрюлек и банок  железных
устройте большой « барабанный  оркестр».
Постройте им дом из диванных подушек,
Отдайте шкатулку своих побрякушек,
Отдайте свой зонт, полотенца, халаты,
Идите играть в благородных пиратов,
И в звездные войны и в роботов Прайма,
И в фей и в принцесс непременно играйте.
В отважных ковбоев, в индейцев Пираха,
И в камень, ножницы, бумага,
И в шла собака по роялю…
Чтоб  радостью глаза сияли,
Чтоб было детство их счастливым!
У нас ведь с вами оно было?!!!