Поиск

Елена Яковлева 4
...и пошел он за ней
в пустоту безвременья
сильным ветром гонимый,
с подпором воздуха
обьяснял по-дороге
дождям неведомым,
как не может жить
без её он голоса.
Собирал с лепестков у роз
слезы девичьи,
сны её с берез
он вылепливал.
Имя той, у мечты выспрашивал
И в глаза по-дороге той,
всем заглядывал.
По-векам ходил, по-столетиям
душу в клочья свою изнашивал
и оставил потомкам поиск тот
постоянный,
          зовущий,
                пламенный...