Контраст. -пс-. 94

Мая Голубева 2
У монеты орёл, решка,
А у спички два конца,
Это вовсе не насмешка,               
У людей всех два лица.

Одни лица для улыбок,
Их не встретишь у других,
С первыми-всё без фальшивок,
У других же лица злых.

Здесь не понимают часто
Как устроен человек,
Свою спесь скрывая страстно,
Живёт каждый он свой век:

Обвиняет всех знакомых,
Раздражает всех тогда,
Сам страдает от законов,
В бедах всех винит всегда.

Люди в разных  государствах,
Все разнятся с двух концов,
Но, как видно, в этом царстве
Не хватает мудрецов.

Вся политика "созвучна"
С данными монетами,
Оттого так очень грустно
С подлыми сюжетами.