В обыкновенной рамке Диковинный пейзаж

Володя Зима
В обыкновенной рамке
Диковинный пейзаж –
Его коснулся краем
Мечты моей мираж…

Остался отпечатком
Того, чего уж нет –
Зовёт собой к причастью,
Порой – всего нужней!

Но  я не шелохнувшись,
Склонившись над столом,
Ищу во всём минувшем
И не минувшем толк.

Не истину, не тайну,
А призрачную нить –
Связующую сталью
Словесную финифть.

Чтобы её печатью
Не новый фолиант,
А солнечные зайчики
Играли по углам!

Почти печаль поэта –
Стихов не чти с листа…
Как наважденье лета
Кручинится эстамп.