В доспехах радости, в сиянии зари...

Максим Крутиков
В доспехах радости, в сиянии зари,
Прах попирая мощными стопами,
Шагает Люцифер, сминая алтари,
И предрассудки валятся снопами.

Огонь горит – неиссякаем, жив.
И сердце, и броня – всё пламенем объято.
И мир покорности до камня сокрушив,
Идёт в зарю, откуда нет возврата.

Пойдём и мы в рассветные луга
По огненным следам, к сиянью горизонта.
Растаял морок, чисты берега,
Лишь тёплое дыханье катафронта.