Этих глаз темнота зыбка...

Влада Берлим
Этих глаз темнота зыбка –
Я бледней не встречал лица,
Колдовская ее улыбка
Сводит с ума глупца.

Остановить у поезда словом
Или полудвиженьем плеча,
Чтобы все оборвать и снова –
Без начала и без конца.

Чай на двоих или кофе
В душном кафе за углом,
И раствориться после
В красном полусухом.

Укрыться одним одеялом,
Голову вдавить в плече, –
Чтобы только меня целовала
Жадно и горячо.

2014