Лезвием по строфам

Алина Верфель
Проходят лезвием по строфам,
Моим собственным стихам,
Написанным моей рукой
И продуманным головой.
Человек, стихи читая,
Похвалит их иль поругает,
Их поймёт иль не поймёт,
Иль чужими назовёт.
Принимая за чужие,
Эти люди неродные
Проходят лезвием по строфам,
Моим собственным стихам.
Лезвием по сердцу моему...
Душу погружают в тьму...