Ты иди, а я здесь посижу...

Влада Берлим
Ты иди, а я здесь посижу –
Мне осталось еще чуть-чуть…
Я еще на мосты погляжу,
Прежде чем навсегда уснуть.

Мне не видеть, как падает снег,
И вода превращается в лед –
Я уже прекращаю бег,
Только кто из нас добредет…

Я пытаюсь еще понять –
(Мне до бреда пока далеко)
Хорошо ли могу летать,
Чтобы падать невысоко.

Мне хотелось пожить взахлеб
И в руках подержать луну.
Мне хотелось все знать наперед…
Я еще очень много смогу!..

Нам с тобой столько нужно успеть –
Мы ни разу не видели Рим,
И не начали даже стареть,
И подсчеты вести морщин.

Нам еще столько выпить вина,
И разбить миллион сердец –
Чтобы горько и сладко сполна,
Чтоб здоровье свое не беречь.

Нам с тобой еще столько не спать
И сидеть от луны до луны...
Лучше б мне никогда не знать,
Что отмерено стой стороны…

Нам смотреть, как разводят мосты
И дыханием рвать тишину
До рассвета, до слепоты…
Ты иди, а я здесь посижу…