Я искал тебя всюду...

Влада Берлим
Я искал тебя всюду злыми ночами,
В темноте открывая двери ключами, -
Я пытался взломать каждый замок,
Чтоб увидеть, что там уже кто-то живет.

Кто-то тихо смеется в своих теплых домах, -
А мне холод достался в больших городах.
В темноте я следил за каждым окном,
Чтоб согреться хотя бы этим теплом.

Каждый день я ищу незакрытую дверь,
Чтоб вернуться в чью-то чужую постель, -
Это ночь, холод, иней, тоска…
Я ищу среди них хоть немного огня.

Самый смелый всегда добирается сам.
Если встретишь меня, посмотри мне в глаза, -
Я клянусь, я на веки останусь с тобой…
Если только любовь не пройдет стороной…