Можно и нельзя

Аня Кожина
Она красивой была и гордой,
А он надежным и очень нежным.
У каждого жизнь по своим аккордам,
Свои желанья, мечты, надежды…
Но каждый день – ожиданье встречи,
как чуда. Нежность… Глаза в глаза.
Забота… Ласка… Пиджак на плечи…
…Нельзя любить! Целовать нельзя!

В фонарном свете – черней тени
И тел отчетливей очертанья.
Всё ближе руки, глаза, колени…
И всё учащённее их дыханья…
Вот волос к волосу. Кожа к коже…
И тонким пальцем по ней скользя,
Она поняла вдруг – любить можно!
Да! Можно любить!.. Целовать нельзя…

Вновь разойдясь по своим квартирам,
Где жизнь предсказуема чрезвычайно,
Они стирают границы мира,
Что тонет на донышке чашки с чаем…
И прячут чувства всё глубже, глубже,
С разбегу падая на кровать,
Несут их в сны, где душа наружу,
Где можно любить… и целовать.