Вновь дыханье весны

Канаева Нина
Вновь дыханье весны синеокой
Ощущаю,открыв дверь во двор:
Скоро в зелень нарядятся клёны,
И нарцисс стройный радует взор! 

На кустах распускаются почки,
Манит взгляды небесная твердь!
Запах клейких,пахучих листочков
Заставляет на миг замереть...

Дождь весенний внезапно нагрянув,
Ставит всюду печать чистоты,
Будто,Добрый Господь,руку подал,
Чтоб не знали зимы маеты.