Гонец

Последний Из Рода Юлиев
Вновь встает рассвет унылый
И Лучи сквозь мрак глядят
Конь галопом с жару с пылу
Рвется силы не щадя

Мчит гонец к своим скорее
У Него в руках приказ
Знает он что враг хитрее
Не уйти на этот раз

Горы, лес, потом равнина
Жизнь осталась где то там
Только честь и дисциплина
Не догнать его врагам

Где то там застыло войско
Славный легион солдат
Подлый враг поступит скользко
Атакует наугад

Легион еще не знает
С Фланга его ждет конец
Но разведчик сообщает
И в пути уже гонец

Вот и лагерь уже близко
Всадник мчит в последний раз
Его путь был полон риска
Выше крови есть приказ

Шаг до лагеря остался
Но нет сил сидеть в седле
Слезть с коня гонец пытался
Но стрела торчит в спине

Подвиг мир его узнает
Ведь он спас свой легион
Жизнь проходит, так бывает
В Рай героев скачет он!