Я в своём выборе свободна...

Анна Баварская
Я в своём выборе  свободна,
Но есть пространственный предел,
Кому-то свыше так угодно
И волос  весь  не  поседел.
Остались мелкие желанья,
Невелико  стремленье к ним,
Дурное предаю закланью
И очищаю светом нимб.
Мне ничего уже не надо,
Что есть, с тем буду доживать,
Вновь на губах бальзам. Помада-
Не хлеб, чтобы  её жевать.
Ресницы же чуток подкрашу
И  уголочки  подведу,
Любовь - не милостыня в чашу
И в шоколаде,  и  в  меду.
Они  на вкус горьки и сладки,
Кому как в жизни повезёт,
Пустой карман, морщинки - складки
И крылья сильные на взлёт.
Мадам! Не бабка, не простушка!
Слова - не бисер, жемчуга,
Коль попадают в чьё-то ушко,
Приятно Ангелам,  Богам!

8.04.2015 год