Знал бы, как нежно люблю!

Вера Безымянная
                "Как мне уверить в доблестях твоих
                Тех, до кого дойдет моя страница?
                Но знает Бог, что этот скромный стих
                Сказать не может больше, чем гробница."
                У.Шекспир, Сонет № 17
                http://www.stratford.ru/sonets.html


Знал бы, как нежно люблю –
       узнал бы, как сильно надеюсь,
Знал бы, как сильно хочу
то, во что странно поверить.

Как странно поверить умом
       в то, о чём мысли краснеют.
Как до сих пор горячо
желания на сердце млеют.

Знал бы, как хочется вновь
       в тепло твоё кошкой зарыться
и, окунувшись в любовь,
напиться и с нею забыться.

Как же заверить тебя -
       это не плод от фантазий.
Можно ли так не любя,
жить лишь рожденьем желаний...

Жалея к себе не бери -
бери для мечты и свиданий.
Возьми и люби до зари -
замру на пороге признаний.

04.04.2015