Уже прозревший, Но иду на ощупь

Володя Зима
Уже прозревший,
                Но иду на ощупь,
Боюсь ослепнуть,
                Вновь очаровавшись…
Чего же сердце
                Снова болью ропщешь,
Оглядываясь тайно на вчерашнее?

Тому, что было,
                Вновь не повториться –
Забытой встречей,
                Иль письма скорописью…
Нам воздаётся за труды сторицей
И лёгкой памятью,
                Если не поторопимся
Отречься от всего, что не изжито,
Что к нам приходит в образе подобия,
Как поздняя по чувству панихида,
И по всему, что в нас осталось доброго.