На потом не откладывай...

Татьяна Нистюк
Жизнь нельзя отложить на потом,
Она это вовек не простит.
И когда-нибудь, позже,  за все
Очень больно тебе  отомстит.

Упустил, и  уже никогда,
Время то не дано  наверстать,
Не воротишь, ушло навсегда,
И его никому  не догнать.

Смело птицу-удачу  лови,
Коль она прилетела, за хвост.
Не надейся «на дядю», не жди,
Кто б на блюдечке счастье принес.

Отложил ты до завтра любовь,
И  спугнул:  след ее уж простыл.
После может она к тебе вновь,
Не придти, сколь бы ты не просил.

Вот и будешь влачить не спеша
Жизнь свою, про  любовь позабыв.
Станет мертвой живая душа,
И исчезнут в ней чувства и пыл.

Не захочешь детишек рожать,
Говоришь: - «Не сейчас, подожду».
Время выйдет,  и...  поздно мечтать:
Проклянешь одинокий  судьбу.

Только что ж  на судьбу то  роптать,
Ты ведь сам лишь во всем виноват.
На себе будешь волосы рвать,
Но, года не отмеришь  назад.

И, завидуя,  будешь смотреть,
На сопливое счастье других,
Вспоминая былые года,
Суету своих лет  молодых.

Ну  и в прочих делах, если ждать,
И до пенсии время тянуть
Можно просто от жизни отстать,   
А года то... Идут  да идут.

Да, под  камень лежачий вода,    
Поговорка гласит,  не течет.
Лишь  к тому благосклонна судьба
Кто  минуты ее бережет.

Быстротечна жизнь и  коротка,
Постарайся, пораньше пойми.
Коль дана, так используй сполна,   
Не растрать ее так, не проспи...