Война

Алексей Скипин
На город бросил дождь орду
И диких, и безумных капель,
А ветер на подмогу дул,
Чтобы дома все брать нахрапом.
Но бастионы окон взять
Не так легко – они держались,
Удар дождя перенося.
И мы – цивильные – лежали
В уютной комнате. В тепле.
Обнявшись. Не подумав даже
О страшной битве водолея
С армией многоэтажек.