О распятие Христа из цикла Нас не станет когда

Валерий Гребенкин
Три креста

На горе как в ряд три креста стоят
Три креста стоят - ждут покойников.
На одном кресте сам Христос распят,
А на двух других два разбойника.

Не горька ли ты доля Божия?
Но не слаще все ж - человеческой.
Мы берём в миру всё возможное.
А у Бога что? Кроме вечности.

На горе как в ряд три креста стоят.
Три креста стоят- ждут покойников.
На одном кресте сам Христос распят,
А на двух других два разбойника.

Созидающий, Ты спаси Себя.
Покажи, как стать с креста снятыми.
Не поверим мы никогда в тебя -
Поносили так с Ним распятые.

На горе как в ряд три креста стоят.
Три креста стоят - ждут покойников.
На одном кресте сам Христос распят,
А на двух других два разбойника.

Подносили пить Богу уксуса
И кидались в злобе каменьями.
Кровь течёт с креста Иисусова,
Три часа как стоит затмение.

На горе как в ряд три креста стоят.
Три креста стоят - ждут покойников.
На одном кресте сам Христос распят,
А на двух других два разбойника.

Возгласил Иисус громким голосом:
Предаю Мой дух в руки Отчие!
Что с зелёным сделали колосом,
А с сухим будет что? – Жесточе!

На горе как в ряд три креста стоят.
Три креста стоят - ждут покойников.
На одном кресте сам Христос распят,
А на двух других два разбойника.

16. 04. 99 г.