Чёртова

Чернышов
Под рассветным небом
Толкотня дорог,
Окна полуслепо
Смотрят на восток.

Окружён страною
Столько лет подряд
Город под звездою,
Под охраной МКАД.

Восемь-сотен-летний!
Люден, нелюдим,
Третий и последний
Венценосный Рим.

Выкормленный волком,
Так ли ты хорош?
Душ наивных столько
Чем ты так влечёшь?

Проклятый, воспетый,
Да какой ни есть...
Если дом мой где-то -
Это только здесь.

Как тебя покину?
В этом ты права,
Ставшая любимой
Чёртова Москва.