ХРАМ ДУШИ

Мария Таран
Я отошла от пламенных молитв
И в Храм меня не тянет постоянно -
Поплакаться за жизнь, Его гневить
Я не хочу молитвою туманной…
Смятение в душе мне не даёт
С посылом благодарности взмолиться,
Но Вера душу грешную спасёт,
От счастья не позволит возгордиться...

Ах, сколько душ скорбящих в этот час
В нужде, болезни, горечи взывают
О помощи Христа , их слезный глас -
Пускай мои молитвы не сбивают;
Я уступаю тем, кому нужней
Услышанным быть Богом и спасённым...
Ведь мир погряз в воинственной вражде,
Со всех сторон звучат мольбы и стоны...

И я прошу: будь милостив к больным,
И научи враждующих мириться,
Утешь сирот и тех, кто нелюбим,
И тех, кто сам не может помолиться…
Я отошла от пламенных молитв,
И редко попадаю на причастье,
Но, всё—таки Господь благоволИт,
Закончив путь  моих страданий  - счастьем!

 
Июль 2006 г.-2015 Самара)