Не слишком ли...

Афалина Алексеева
Не слишком ли я часто стала забывать
О слабостях своих типично женских?
О том, что нужно больше отдыхать,
Идти по жизни без движений резких.

О том, что строить мир - не мне задача.
Ведь от того, что нервы я свои убью
Не станут 7 миллиардов человек существовать иначе.
Но наводить порядки, всё же, я люблю.

И как же находить мне спутника по жизни,
Когда вполне самодостаточна и я?
Всё ничего, когда б не соль трагизма,
Что есть такое явное понятие - семья.

Ведь нужен тот, кто будет посильнее нравом.
С характером. Закаленным бойцом.
Кто будет верен и не променяет на пути лукавом.
И не окажется, случайно, подлецом.

А в наше время, чтоб мужик был сильным?
Хах, да вы что? Найдете, коль, такого - свистните меня.
Нет, я не о мышцах, красящих мужчину,
А о его поступках, проще говоря.

Вы скажете, что просто стань ты слабой!
Ведь в дурочек играет женщин большинство.
Но я не вижу для себя игру отрадой.
Ведь если любишь, то люби ты естество!

А так, порой, придя домой, желаю
Забыть и про ответственность, и нрав...
Но нет. Я не из сараха, я не растаю.
И знаю, что я не умру взаимность не познав.