На вербное

Всеволод Самсонов
…розовые веточки в руке,
серебреные почки вербы,
как тихо в храме, будто на реке…
и только зашипели в канделябрах свечи,
и Дух Святой влетел незримо в купола,
и зазвенели над рекой колокола-а-а.а.а.
и девочка – пречистая душа, вскричала:
- Слава тебе Боже!

                ***
Почки вербы нежной словно серебро,
Дарят нам надежду, дарят нам добро.
Купола на солнце засверкали вновь.
Значит скоро зелень! Значит вновь - Любовь!
   
                ~ * ~