Шёл 45 год, был жарким май тогда...

Анна Хренникова
Шёл 45 год , был жарким май тогда ,
В нём , вопреки всему... закончилась война ,
И на ступенях павшего Рейхстага ,
До одури уставший , но живой ,
В видавшей виды , пыльной гимнастёрке ,
Сидел Победной армии ВЕЛИКИЙ РЯДОВОЙ ....
И ярким пурпуром алели три звезды ,
На правой стороне , на против сердца ,
За те бои , что вынес на плечах ,
И за осколок , что застыл в груди ,
Четыре долгих года , в яростных боях ,
Шагал солдат войны , считая дни ...
В тех жутких днях , урывками во снах ,
Он грезил возвращением домой ...
Из ночи в день , из боя в бой ,шагал солдат ,
А в памяти однополчан погибших строй ...
И вот сидит , махоркою дымя ,
Ещё не осознав всей важности момента ,
И солнца диск Победой в небесах ,
Да в голове война ... как кинолента ....

 Р.S.

Шёл 45 год , был жарким май тогда ,
А для войны одно подходит слово .... НИКОГДА !!!

00:29 .     08.04.2015.