Сон

Влада Берлим
Сегодня смотрит исподлобья,
Наморщив недовольный взгляд,
Луна и звезд немые хлопья –
Весь полуночников отряд.

Часы все ходят по спирали,
Готовясь сделать новый трюк –
Когда от сердца отрывали
Карманы самых новых брюк.

В окно стучит колючий холод –
Он средь домов ползет ничком,
Он ртом молотит снежный творог,
Морозя город сквозняком.

На улице мигнул фонарь,
И как мерцающая слизь
Или напуганный дикарь,
По стенам тени расползлись.

Они как пыльный караван,
А впереди уставший слон,
И по дорогам разных стран
В мои глаза крадется сон.

2014