Благодарю

Светлана Дружининская
         

           Благодарю за то, что пОняты
           печаль, скрывавшуюся за улыбкой,
           любовь, скрывавшуюся за гневом,
            и причину моего молчания .
                Парафраз
     Благодарю  Вас за свою печаль,
     Скрывавшуюся за моей улыбкой.
     Благодарю. И все ж мне очень жаль,
     Что я не стала Вашей чуткой скрипкой.

     Благодарю, что Вами понят гнев,
     Когда любовь мной слепо управляла...
     Так требовать любви, что всё презрев,
     В распавшейся любви искать начало.

     Благодарю, что  пОнято молчанье,
     Что прощена я Вами без заслуг...
     Печалей и любви моих звучанья
     Вам не слышны...Благодарю, мой друг.