Мне не пройти всех тех дорог...

Влада Берлим
Мне не пройти всех тех дорог,
Следами помеченных,
Что впитал в себя серый песок
И останутся вечными.

Мне лежать на краю земли –
Дорогой измученный,
На руках у соленой воды,
Ветром взьюченой.

Меня ласкает океан,
Ноги облизывая,
И я объездил сотни тысяч стран
Дневники исписывая.

И я везде искал одну -
Босиком одетую,
С тихим смехом, что поет весну,
И улыбку светлую…

И я иду сметая пыль,
Дороги несведущий…
И если в этой жизни нам не быть –
Встретимся в следующей.

2013