Мир красок и звуков

Вит Уйманов
Сонет.
 
Хочу писать, но не словами - краской: 
Они в природе никогда не лгут,
Чтоб на листе сапфир и изумруд,
Иль от заката все оттенки красной.

Пускай строка моя не будет страстной,
В ней не проявится упорный труд, 
Сомнения людские пусть замрут, 
А мир обычный обернётся сказкой.
 
И так - на встречу с первозданной сутью,      
И радуг изначальной красотой,         
Но только не с душевной пустотой,
И беспросветной, повседневной мутью.

В стремленье этом не наив, не дерзкость,               
А наша нерастраченная детскость.               
          _________

Ещё, подстать прозрачной акварели,
Услышать утром чистый звук свирели.         

09.02.15.

Ил. - Аристарх Васильевич Лентулов,  "Небосвод (Декоративная Москва)", 1915.