В морщинах времени

Роман Каравкин
Морщины времени веков седобородых
Хранят Людей Великих имена.
В их честь знамёна поднимают гордо,
А вспомнят ли потомки про меня.

В морщинах времени моих поступков пепел.
Морзянки писк, застывший кодом строк,
И жалости к себе постыдный лепет,
Когда и смерть и жизнь  делили срок.

В морщинах времени истлели в прах сомненья,
Обуревавших душу правотой...
Жизнь - не капуста, с мерою соленья,
А славная - в поступках, красотой.

В морщинах времени, по календарным датам:
Взросление в понятиях вещей.
Любовь и ненависть, и к людям и мандатам.
Где, как и в сказках, зло творит Кащей.

Кому своим трудом досталась доля,
Как сам хотел, в ней "натереть мозоль"...
Пусть общество поклонится «до долу»
И мне, Творец, так поступить дозволь.

А кто с мечом идёт на землю нашу,
Чтоб, как бандит- ограбить и убить,
Нет ничего достойнее и краше,
Чем воином её надёжным быть.

В морщинах времени и зло и благородство
Переплелись с идеей победить...
На чьей ты стороне прославишь род свой?
Кого твои потомки будут чтить?!