Наболело

Влада Берлим
До отчаяния, до дрожи
Только с тишиною спорится -
В этом доме любой – прохожий
Даже стрелка дрогнет и не остановится.

Каждый верит своему богу,
Что рычит целый день вполголоса –
Навязывает свою свободу –
Как начнет, так не остановится.

Каждый сам выбирает слово –
Надевай - одевайся по вкусу,
Чтоб по жизни снова и снова
Прогонять свою бессмертную душу…

Разрушить, закопать, упокоить,
Покрыть пеплом и речным илом –
Чтобы заново отстроить
То, что разворотило…

Никогда не закончить начатого…
Накрыться простынями белыми,
И лежать так, в комок сворачивая
То, что наболело.

2013