Я таких никогда не видела...

Влада Берлим
Я таких никогда не видела
За собой –
Сладкие его губы, глаза
С наглецой.

Век бы его целовала
В заспанное лицо,
Тенью за ним ходила –
Чертово колесо.
Я бы его приручила,
Выгнулась бы дугой –
Он ведь такой хороший
Такой плохой.
Он драгоценный камень
Как ни крути –
Пылью известковой лягу
На его пути.
Буду всегда послушной
Всегда прямой –
Буду всегда натянутой
Его струной.

Мимо идет, смеется
Губы кривя –
Пусть он меня не любит,
Только б смотрел на меня.

2013