Кукла

Виктория Левина 2
Я куклу привезла купеческого рода:
одета в ткани тех полузабытых лет,
когда цвели сады и строились заводы, -
в купеческой Руси невиданный расцвет...

Потомки от купцов и ткаческих ремёсел
воссоздают дома и быт культуры той, -
и русский ренессанс сквозь сотни зим и вёсен
блистает на Руси немыслимой красой!

Возрождены дома у тех, кого угнали
в сибирских лагерей безвыходность и смрад,
кого большевики беспочвенно пытали,
без права на судьбу, без права на возврат...

Нет кладбищ и могил у тех, ушедших в небыль –
потомки хоть намёк стремятся отыскать...
Но возродить дома под русским синим небом, -
задача, что семье под силу и под стать!

По малым городам воссоздают ремёсла
и зажигают свет в светлицах-теремах...
Как пробивает снег росток по буйным вёснам,
так возрождают жизнь в купеческих домах!