Они в холод друг друга согрели...

Влада Берлим
Они в холод друг друга согрели
Под ветвями зубастой ели -
Их морозный седой непокой
Привязал смертельной петлей.

Поверх воли друг с другом жили -
Надрывая терпенья жилы,
Тишину разрезая болью,
Затрещины затыкая солью,

Ладонь растирая ладонью,
Наполняясь звериной злобью -
Смотрят глаза оголтелые -
Голубые в серые...

Он гонит свою нелюбимую
На измятую улицу стылую -
Ударяясь земной плетью,
Становясь каменной твердью.

Она стоит, упершись в изгородь,
Не в силах и слова вымолвить -
А он режет фразами острыми,
Разделенными на апострофы…

А деревья стоят в инее,
Позабыв, что небо синее,
Клонятся стволами горбатыми,
Зимою к земле прижатые..