Таксидермия

Влада Берлим
Кто нас сделал такими злыми?
Кто нас втиснул в звериную шкуру?
Чтобы были как будто живыми,
Чтоб друг другу скалили зубы.

Рождается уже мертвым -
Надевает злую гримасу,
Чтобы выть одиноким волком,
Чтобы рвать на куски мясо.
Чтобы с корнем вырывать душу,
Заставляя харкать кровью,
И запихивать туда, поглубже,
Страх совмещенный с болью.

Чтобы мать душила ребенка
И забыла слова, рыча.
Человек – он страшнее волка –
Человек человеку добыча.

2013