метель

Влада Берлим
Уткнулся кудрявой своей головой
В метельное небо месяц
И снег освещает лимонной тоской
И рыхлые улицы месит.

На город напала морозная пыль –
И там, где была дорога,
Колючей пургою крадутся псы
И пастью ворочат сугробы.

Крошится застуженным воздухом зов,
И ветер несет по крышам
И между скошенных ребер домов
Собачий шепот неслышный.

2012