Идёт пехота

Динека
      Герою Советского Союза
      Николаю Ивановичу Куликову

Мы выпьем чарку, когда тревоги
Уйдут в былое и будет
Мир!
Сейчас иные у нас дороги –
Веди в атаку нас, командир.

У нас не подвиг, у нас работа.
Сам дьявол в страхе захлопнет рот,
Когда под пули идёт пехота,
Идёт пехота!
Пехота прёт!
Когда трава от разрывов вянет,
И воздух плотен от пуль врагов,
Веди нас, доблестный сын Кубани,
Наш брат, наш батя,
Наш Куликов!

О снисхожденьи к себе не молим,
Мы никогда не нуждались в нём.
Вот сядет солнце за город Зволинь,
Взлетит ракета – и мы пойдём.
Не время бедам вести подсчёты.
«Вперёд!» – вот наш каждодневный тост.
И прямо грудью на пулемёты,
Открытой грудью и в полный рост.
Когда же мир засияет снова,
Умерит злобу свинцовый град –
Мы выпьем чарку за Куликова!
Ты, жив.
Ты с нами,
Вставай, комбат.