Гномы

Динека
Когда гроза разряды молний мечет,
Ты лишь молитвой помощь призови –
И будто кто-то рядом пролепечет
Слова успокоенья и любви.

Немало бед преодолев на свете,
Я понял: жизнь – забавная игра,
В которой не одни мы на планете
В извечной жажде счастья и добра.

Я понял:  есть на свете жизнь иная -
Бесплотные, за гранью естества,
Живут средь нас, посильно помогая,
Какие-то другие существа!

Да сам я, путешествуя по крышам
В надежде их увидеть и понять,
Порой от них слова такие слышал,
Что в пору плакать или хохотать!

Не бойся, если голос незнакомый
Внезапно зазвучит в душе твоей –
Возможно, это Солнечные   Гномы,
Друзья и покровители людей.