Улыбается женщина

Анна Солодкая
Улыбается женщина новой весне,
Но созрело жнивье в поле дальнем.
И написана жизнь у нее на лице,
И грустинка во взгляде хрустальном.

Неотступно ноябрь увязался за ней.
То листвой, то дождем осыпает.
Для любимой припас много пасмурных дней,
И весной погулять не пускает.

Оживились леса, им тоска нипочем!
Но с судьбой не сыграть больше в прятки.
Крик надежд смолк вдали и в ушах только звон,
И слезинка мелькает украдкой…