Он медленно сошел на нет...

Влада Берлим
Он медленно сошел на нет –
Закрыл глаза и прокричал,
Как будто ждет его ответ
Вдали потерянный причал.

Он странник бешеных стихий,
Он смерть несет беспечным кораблям,
Рожденный грозами земли,
Но вечно преданный морям.

Он нежно целовал волну,
Он рвал на части океан.
Он корабли пускал ко дну –
Искал покоя, но устал…

Он умер у разбитых скал.
Последний раз обняв волну,
Ей что-то шепотом сказал,
И, растворясь, пошел ко дну...

2012