Молитва

Игорь Краснов Преображенский
Господи, спаси и сохрани!               
От слабости спаси, от искушений               
Уйти за грань житейских наслаждений,            
Что так призывно нас к себе манит!               

Господи, спаси ты от меня!               
Когда в гордыне и с пренебреженьем.               
Дай зеркало, чтоб видеть отраженье,               
Как мы живём. И часто не любя!               

Господи, спаси меня от слов,               
Так жалящих, что нестерпимо больно.               
И после часто, вольно иль невольно,               
Себе в ночи: твой разум не здоров!               

Господи, спаси меня от дел               
Никчёмно-глупых, важно-суетливых,               
Что нет в реестре дел незаменимых,               
Что не нужны для наших душ и тел!               

Господи, спаси и сохрани!               
От вздорности и ложных утверждений,             
Что избежал неправильность суждений.            
И умоляю: с этим не тяни!               

Господи, спаси ты от обид!
Подай мне знак, где нужно улыбаться…
Обидчику немного постараться,
И с лёгким сердцем он меня простит!

Господи, спаси от ложных встреч!
Их было в жизни так уже немало.
Ну сколько можно начинать сначала?
Скажи, как обретённое сберечь.

Боже, от соблазна упаси
Устраивать дела за счёт другого.
Нечистоты – так нестерпимо много…
Поднявши крест, – умри, но сам неси!

Господи, спаси и сохрани!
Нет, не меня, а что всего важнее,
Что скрыто часто, но всего нежнее,
И без чего болит, болит, болит…
___________________________________

Господи, взываю вновь и вновь:
Сохрани ты в людях Искру Божью.
Каждый день пусть это нас тревожит…
Это называется – ЛЮБОВЬ!

Томск
27.09.2007.